Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. A lei da vida é a lei dos alimentos. Agrosoft Brasil, 29 out. 2008. Publicado também em: Portal da Ripa; Boletim Pecuário e ClicNews.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. A relação dos consumidores com os produtores de alimentos. Agrosoft Brasil, 30 out. 2008. Publicada também em: Portal da Ripa; Boletim Pecuário e ClicNews.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, H. A. do; HAENDCHEN FILHO, A.; SAYÃO, M.; NASCIMENTO NETO, F. do. A soa-based multi-agent application for the crosslingual communication problem. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENTERPRISE INFORMATION SYSTEMS, 10., 2008, Barcelona, Spain. Proceedings... Setúbal, PT: INSTICC, 2008. v. SAIC, p. 251-254.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S. Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 44 p. PDF: il. color. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, S. P. de; NASCIMENTO NETO, F. do; PURCINO, L. S.; SILVA, S. P. da (in memorian). "Além do rótulo" e "labirinto do consumo". In: VOGHT, C.; DIAS, S.; BARATA, G.; KANASHIRO, M. (Org.). Comunicação, divulgação e percepção de ciência e tecnologia (C&T). Petrópolis: De Petrus et Alli, 2013. p. 75-92

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; NASCIMENTO NETO, F. do; OLIVEIRA, L. H. M. de. Além do Rótulo. Versão 1.1. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (ed.). Apresentação dos resultados 2001: modelo de gestão de estratégia: MGE. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (Ed.). Apresentação dos resultados 2001: modelo de gestão estratégica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; LANCASTRE, A. de; GOMES, A. L. do N. Apresentação dos resultados 2001: Modelo de gestão estratégica - MGE. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém: SBCTA, 2018. E-Pôster-13 (3339).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; CAMPOS, R. da S.; FREITAS, S. C. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação de processamento térmico de soja verde para consumo direto como hortaliça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster 3339. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; NASCIMENTO NETO, F. do. Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 5, p. 103-116.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Comunicação e ciência: estratégias para consumo consciente de alimentos. Portal Ripa, 19 nov. 2009. Publicado também em: Maxpress; Guia da Embalagem; Agrosoft Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Comunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 3, p. 3-6, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do N.; PRADO, H. A. do; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; MACHADO, R. L. P.; GIANETTI, S. J.; OLIVEIRA, D. R. M. S.; SAMPAIO, K. X.; FUGISAWA, M.; EVANGELISTA, S. R. Comunicação para a educação alimentar e segurança dos consumidores de alimentos processados e in natura. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; NUNES, L. N.; ANDRADE, M. de. Condicionamento da pratica de exploracao da soja na cultura do arroz. Campos: PESAGRO-RIO, 1984. 2p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; NUNES, L. N. e; ANDRADE, M. de. Condicionantes da prática de exploração da soca na cultura do arroz. Niterói: PESAGRO-RIO, 1984. 2 p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S. De Sete Lagoas (MG) a Conceição do Araguaia (PA): formação de multiplicadores em Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos para agroindústrias de agricultores familiares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; PRADO, H. A. do; SILVA, S. P. da; MACHADO, C. da C. M. Desenvolvimento de um serviço de comunicação para consumidores de alimentos: uma experiência piloto. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, M. A.; VOGEL, C. E.; SILVA, D. F.; MAGRI, T. P. R.; NASCIMENTO NETO, F. do; CARVALHO, L. M. J. de. Elaboração de fichas com informação nutricional de matérias primas in natura para divulgação aos consumidores em terminais piloto de consulta: Projeto Além do Rótulo. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/02/2023
Data da última atualização:  22/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERNANDES, E. T.; AVILA, C. J.; SILVA, I. F. da.
Afiliação:  EIRES TOSTA FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CREBIO JOSE AVILA, CPAO; IVANA FERNANDES DA SILVA.
Título:  Effects of different levels of artificial defoliation on the vegetative and reproductive stages of soybean.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  EntomoBrasilis, v. 15, e991, 2022.
DOI:  10.12741/ebrasilis.v15.e991
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Any factor that may limit the leaf area of the crop in soybean may compromise its development and, consequently, its productivity. The aim of the study was to evaluate the effect of different levels of artificial defoliation performed in the vegetative and reproductive stages of two soybean cultivars, FT Campo Mourão and Brasmax Potência. The treatments consisted in: 1) Without defoliation throughout the culture cycle; 2) 16.7% defoliation in the vegetative stage; 3) 33.3% on vegetative stage; 4) 16.7% on reproductive stage; 5) 33.3% on reproductive stage; 6) 16.7% throughout the soybean cycle; 7) 33.3% defoliation throughout the soybean cycle. Regardless of the level of defoliation performed on soybeans, it was found that the cultivar Brasmax Potência presented the higher values of plant height, number of pods/plant and green weight of the aerial part, when compared to cultivar FT Campo Mourão. However, the number of pods/plant, green weight of the areal part, grain yield and weight of the seeds were not influenced by the defoliation intensities applied to the soybean. Based on the results, the threshold level of 30% of defoliation in the vegetative stage or 15% in the reproductive stage of soybean is still considered valid for the control of defoliating caterpillars in soybean crop.
Thesagro:  Doença de Planta; Soja.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151863/1/991-Article-Text-11756-9586-10-20220616.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37373 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional